Под саке

Павел Облаков Григоренко
Вправо и влево
плыл и метался я
ладонью стаканчик нагрев,
на деревянных когда-то подошвах,
в цветастом тонком халате,
Боже ты, Боже,
пусть даже я лев,
плавав в Греции и в Японии.

А также - Метакса,
которыми ожег,-
нате вам, нате,
в эти и в оние!

1979, 1991, 2023