Встречай меня любимый город

Николай Кулько
Встречай меня любимый город,
Я возвращаюсь уж домой,
Как-будто снова серп и молот,
Завис опять над головой.

Знакомы улочки, кварталы,
Народ приветлив и открыт,
Стоят концертные те залы,
На трёшке войны как гранит.

Я по тебе всегда скучаю,
Родная улица, мой дом,
И где бы ни был возвращаюсь,
Ведь я с тобой давно знаком.

Стоят церквушки, божьи храмы,
И магазины, бутики,
Нет на дорогах наших ямы,
С тобой мой город я на ты!