По святым местам Беларуси

Вероника Тышкевич
Есть храмы, где Высшие силы
Слышат, что люди просили.
В Беларуси такие места -
Жировичи, Зельва, Корма.

В Корме есть мощи Святого,
И силой они обладают:
Иоанн поддержит любого,
Кто сердцем к нему обращается.

В Жировичах есть купель -
Плюс три, и дыханье стало.
Но, если с верой в душе -
Родился как будто заново.

В Зельве просят за тех,
Кто занемог он недуга.
И слышат те купола
Просьбы всерьёз за друга.

Небольшие местечки рядом,
Но энергия здесь веков.
Человек приближается к Небу,
Коль открыт он для встреч и слов.

Пусть, не бренд, как Израиль, Европа,
Для чудес место есть везде.
Важна вера для человека
И надежда в его душе.

И в любом храме есть люди -
Это самый ценный ресурс.
Лишь от' чистоты их духа
И энергия будет тут.

Не по схеме иль прибыли ради,
Но с заботой о вечной душе -
Так тянутся и остаются
В этом храме люди уже.

И идёт уж народ потоком,
И просит, и утешается.
Чаще просишь коль для других,
Просьбы тогда и сбывается.

* * *