Мои открытия

Борис Михлин
                Лень - мать всех пороков, и как всякая мать,
                достойна уважения!       
                Из фольклора
    
Я календарь перевернул -
Он цифрами к стене,
Вот так я время обманул,
Чтоб не мешало мне,

Не вспоминая о годах,
Парить в своих мечтах
Орлом бывалым в облаках
В неведомых краях.

Я зеркало прикрыл доской,
Чтоб мимо проходя,
Не замечать глаза с тоской,
Что на меня глядят.

Стареем мы куда быстрей,
(Известный постулат),
Чем чуть становимся умней,
Ну, кто такому рад?

И понял, лёжа на печи -
Похмелье, словно грипп, -
Лечи его иль не лечи,
На десять дней ты влип.

Лень - наших всех пороков мать,
А значит, будь готов
Её любить и уважать
Без всяких лишних слов!

         ***