До первой звезды сегодня

Марина Влада-Верасень
До первой звезды сегодня
Всем православным постить –
Успеть
До первой звезды раскаяться,
До первой звезды простить…

Только
Небо ночное в тревоге –
Брат против брата восстал…
Неужто забыли Бога?
Кто и кого предал?

А на земле гололедица…
День и ночь свечи горят…
Взирает сквозь гарь Богородица:
Матери плачут и молятся –
По убиенным скорбят…

О Всемогущее Небо!
О православный народ!
Кто подменил быль на небыль?
Кто урожай пожнёт?

До первой звезды сегодня
Всем православным постить –
Успеть
До первой звезды покаяться,
До первой звезды простить.

Скоро...
Уже совсем скоро
В небе взойдет Звезда:
Мир принесет и счастье –
Любовью зажжёт сердца!

Только
Успеть бы сегодня
Братьев-славян примирить –
До первой звезды дать покаяться,
До первой звезды простить.

                07.01.2023