Личный Иисус

Анатолий Баданов
Ты, как я, быть хочешь свободным по-своему.
Доллары чувств — личные биткоины.
Здоровья просим в дыму горьких папирос.
Здорово как, когда есть личный Христос!

Можно биться головой об стену, осуждать.
Но я не то, что стало, я этим решил я стать.
Дорогие, слыша духи, тренируя обоняние.
Расшибая лоб, у Бога прося состояние…


Из судеб хочу белую из всех полос.
Здорово как, когда есть личный Христос!
«Ты архаичен, не понять тебе, не дорос».
Это здорово как, когда есть личный Христос!

Мы грязи печать поставим — «чистота».
И грязь святой хитон порвет до лоскута.
Неважно сердце и то, что кроется внутри.
- А судьи кто, а кто жюри?

И в этом мы, убить готовые за счастье.
К кресту ведя Христа, Его держа запястье.
В печати той дележка Господнего хитона.
Ее запишем мы в истоптанность ботинок Спиридона.

Мы так боимся, что кто-то нарисует нам «печать».
Ведь с ней «святая чистота», не будет привлекать.
Но вышло так, что в страхе потерять мирское счастье
Мы поставили себе печать, держа Его запястье…

Иисус карманный всё поймет и пожалеет.
Он будет худеть, пока кто-то толстеет.
«С тобой душа прекрасна, ах, как она чиста!»
Только личным Христом с тобой мы распяли Христа.