На пороге январь...

Андрей Хавронский
Дома как коробки...
Штрих-код перехода
И словно на елке
Огни светофоров...

Всё белое-белое
Будто бы ватман,
Расчерченный кем-то
Прямыми, асфальта...

Снуют муравьями,
Разноцветные точки
Торопятся явно,
В длинной цепочке...

И что-то поменьше,
Чем муравьи
Вбегают поспешно,
В коробки свои...

А я же напротив,
Спешить не стремлюсь!
И с крыши высотки,
Смотрю и смеюсь...

Мне время свое,
Совершенно не жаль!
Впереди целый год,
На пороге январь...