По кругу

Анатолий Баданов
Из сердечных камней, под цоевскую перемену
Переменили сердца, построев расстрельную стену
И будут стрелять, и снова в коронах будут мертвы
И ляжет новый труп, как компас, в центре Москвы

И вновь эта толпа кричит, ворьё ругает и жульё
И как в семнадцатом году, народ требует своё
Такой уж мы народ, ни род не помним, ни истоки
И будет всё это по кругу, пока не выучим уроки

И чтобы всё это узреть, не нужно быть пророком
Достаточно в толпе себя увидеть однажды одиноким
Мира прочувствовать всю ценность и увидеть скуку
И протрезвев понять, что это всё давно идет по кругу

И вроде как, всё тех же перемен наши требуют сердца
Да только требуют не от себя, и так по кругу без конца
Мы все хотим жить лучше, но смотрим друг на друга
Плевать, что там внутри, лишь бы больше было досуга

Комфорта дайте больше и хату непременно с краю
Пусть ваш Бог меня зауважает и я тогда Его признаю
И пусть посадят всех воров, за это топлю я и качаю
Но не меня, ведь я же никогда закон не нарушаю...

Но зачем тебе страны достояние, зачем тебе истоки
Если ты не знаешь, что делать с ребёнком в тик токе
Вновь - давайте всё распределим, живем в небытии
Но, распредели хотя бы любовь на всех членов семьи

Увы, и все это по кругу, из года в год из века в век
Когда ж ты выучишь урок - не в этом счастье, человек
Уже никто не верит в Рай, тот что в шалаше, не на краю
Послушай, а ведь кто-то раньше жил и был в этом Раю

Какая радость у воров, когда по телеку казнят чинушу
Да-да, воров, и не про деньги я сейчас, сейчас про душу
Обкрадываем свои же души, в эгоизм запустивши руку
Счастье сами у себя крадем, и так уже давно по кругу