Свобода

Анатолий Баданов
Опуская в копилку жизни монеты сарказма
Уже смотришь на эти пути без энтузиазма
Плывешь среди таких же, как ты, делая взносы
То ли это грустный опыт, то ли это возраст...
 
Усвоил, что люди не меняются, это опыт и боль
Люди лишь на время играют нужную роль
Настоящие когда только стресс или встряска
Прячем себя настоящих за сотнями масок
 
Этот мир не может не быть меркантильным
Здесь выживает продуманный, а не сильный
Мир не так прекрасен, как в твоих книгах
Улыбка улиц нарисована на детских криках
 
Мы все плывем по течению кем-то созданным
И кто-то постоянно подгоняет стадо розгами
Пока ты полон сил и молод, хочется свободы
Но она не приходит одна, ее приводят годы
 
Эта разница - свободен для или от чего-то
Когда простая практичность заменяет моду
Когда ты свободен не для чего-то, а от
Тогда чья-то рука, свободы пополняет счет