Версия древнего стихотворения. 18. 12. 2021

Алиса Пастернак
Скажи 'спасибо' этой силе,
С которой вместе,до зари,
Вы,окрыленные,парили,
Не чуя запаха войны.

Войны потери безнадежной,
Войны обманутых страстей...
И дальних странствий бездорожье,
Любви,безмолвия ночей.

Взлетая над рутинной бездной,
Играя мышцами Судьбы,
Полет казался бесполезным,
Когда уже не рядом 'мы'.

Спустившись с веточки на землю,
Обиженно вокруг смотря,
Теперь я знаю-только небо
Тебе расскажет про меня.