Пестрота

Лугис Синонис
Ты мой квадрат,
А я твой круг внутри,
И иногда меняемся местами,
Под обжигом калятся
Круглыми  углами
Родства седьмого распри –
Плавя'щее: " распни!"

Обещанное, сгинь!
И посади на кол!
Не уступлю я места своего!
И между чашами сотри
Всё то, что мною намело,
Друг в друга нас втопчи,
И вымеси и вознеси!

Над скрежетом любви
Потельно обменяй,
Из глины попраны до пестроты –
Блуждают "Ци" и "Ки",
И  "Эш", и "Ка", и "Мана",
Нас до Великой Пыли вызволи,
Межзвёздная Нирвана!

Животворимый прах,
Глубоконосный пепл,
Мы собраны одним грехом садовым,
Благодарю тебя за страх
Кромсания,
За  приказную долю,
На прощание.



25.12.22