Бумеранг

Елена Грек
Люди часто не понимают, что они делают и что творят;
своими мыслями всё разрушают, не говоря об их делах.
Сила слов имеет значение - без осознания - просто беда.
Ссоры, скандалы - не развлечения - тупая без смысла игра.
 
Слышу, за стенкой сосед ругает внука,
сыпет на него бранных слов горох...
В чём тут суть урока и где же здесь наука?
... получит по хребту он бумеранг -  урок.
Но разве этот дед что-то понимает?..
(уже в больничке отдыхал и с палкой ковыляет).
 
Мы мировые ссоры разбираем,
а что под носом, увы, не замечаем.
Плачевная у человечества судьба...
коль не ступит на Путь Осознания.