Ему

Алёна Кривенко
Когда-нибудь тебя я отпущу,
Но не сейчас, чуть позже, обещаю.
Когда-нибудь я воедино соберусь
И больше не скажу тебе скучаю.

Ты знаешь, уже год прошел, а мне
Твой образ всех чудес дороже.
И был у нас лишь час, но согласись ,
Мы чувствовали эту дрожь под кожей.

Я никогда не верила в любовь,
Тем более в ту, что возможна сразу,
Но глаз твоих мне не хватает до сих пор,
И сердцу как ни странно не прикажешь…

Любить лишь можно только раз,
сказал Есенин мне однажды…
Но не сказал, что будет час,
А после бесконечность жажды…

Я всё б на свете отдала,
Чтобы не знать тебя, не видеть,
Но черт возьми, болит душа,
И в пору мир возненавидеть…

Любовь прекрасна лишь тогда,
Когда она взаимно тянет,
Но станет Бездною всегда,
Когда один бежит, но манит…

И никогда я не пойму,
Чего же так ты испугался?…
Что стало страхом для тебя,
И почему ты отказался?…

04.01.2023