Ах, если бы

Александр Новокрещенных
Мороз!
Ах, если бы не он,
Мне было б уготовано лежать с тобою
Под небом зимним, вдоль и наискось изрезанным кнутом, водящим   
Дружбу с парафином и шейками гуляющих трамваев.

Шаг!
Ах если бы не шаг, что так неровен и сбиться норовит.
Мне боле не попасть на лежбище у звезд, где отсветы луны бросаются на слезные потуги холодная небес — забывчивые ноги не ведают пути о связанности судеб. И ритм поступи, вменивший радость прошлого свиданья мной всяко позабыт.

Лёд,
Ах если бы не лёд,
Проспекты оковавший и сунувший купюру заводчику реагента.
Я вспомнил бы ритмическую поступь прошедшая свиданья, лишь именем тебя назвав и подобравши стоп.

Я,
Ах если бы не я,
Холодный, нелюдимый, утомлённый и ищущий тебя,
Ни имени, ни поступи не зная.