Сочельник

Надежда Устинова
Ночь туманна и темна,
Плетет мороз сочельник.
Светит яркая звезда
Сквозь богатый ельник.

Ангел веет за окном,
И спокойно в доме.
А в рисунке кружевном
Спит дитя в соломе.

Ветер стих и правит ночь
Ангел слезой небо
Покрыл коленопреклонено,
Заплакала дева.