Вчерашняя ночь пришла и устала...

Бро Броговски
Вчерашняя ночь пришла и устала,
Вчерашняя ночь холодной войны...
Как много нам места под одеялом,
Как мало нам жизни в пределах страны.

И лица приятелей, - лица больные, -
Ругаются матерно, делая вздох...
Мы в наших палатах - елейно-святые,
И ставит нам клизмы неведомый бог.

И с телом мы намертво связаны порчею,
Зачем ты, товарищ, на древке креста -
Свиданий назначенных - лично, воочию -
Исполнить не сможешь уже никогда.