Рождество...

Ирина Свиридова
В Рождество я придумаю сказку
Неземную, неземную совсем…
И помчусь на волшебных салазках
По сугробам на Праздник - ко всем!

Больше мир разделять я не стану:
На себя, на своих, на чужих…
Три желанья - для всех! - загадаю:
Пусть не будет врагов - никаких!

Пусть Любовь правит - только! - всем миром!
Пусть Любовь станет общим кумиром!
И тяжёлое чувство отступит -
Ведь обиды - все! - в небо отпустим…

Ну а третье желанье - такое…
Впрочем,  даже немного смешно,
Что не верим мы в счастье земное, -
Ведь во мраке не видно.

Не блаженства у Бога просите -
Сами радость и счастье творите:
Бог создАл человека творцом!
Восторгайтесь прелестным цветком!

В Рождество все сбываются сказки,
Коль не в этом, так в мире другом…
Сядем вместе на чудо-салазки,
Чтоб увидеть Свет Божий - кругом!
           26.12.2022