Маме

Наталья Куприянова-С
Ты в звёздах в ту ночь растворилась,
Оставив одно мне крыло.
Ушла и со мной не простилась…
Потом всё вокруг зацвело.

На твой день рождения майский
Не знала, кого поздравлять…
Твой лик Богородицы тайной
Остался иконой стоять.

Я вижу тебя за туманом,
Я слышу твой голос во мгле.
Туманом, дурманом, обманом
Останешься ты на Земле.

Я чувствую взгляд и дыханье...
Очнусь, а вокруг – никого.
Мне кажется, это признание
Не стоит уже ничего.

Кручу бесконечно пластинку,
Готова сто раз повторять:
Верните родную кровинку!
Но время не вертится вспять.

Я вижу тебя даже ночью –
И сны мне дороже всего.
Кричу: "Я люблю тебя очень!"
Но вечность глуха - и в ответ ничего.

Танюша, мамуля родная!
Прости же меня за грехи
За то, что тебя потеряла,
За то, что пишу вот стихи.

За то, что к тебе приезжала
На ночку, а дальше – делааа…
За то, что любовь разбросала,
А тем ли её раздала?

Как больно, как горько, как страшно
К тебе не прижаться уже.
Но важно, поверьте мне, важно,
На взрослом своём рубеже

Крутить бесконечно пластинку,
Где музыка, где мир чудес:
«Где-то среди звёзд заблудилась мама…
И она так нежно смотрит на меня с небес!»

Ты в звёздах в ту ночь растворилась.
И слёз мне уже не унять.
Но помню наказ твой, хоть ты не простилась:
«Когда я уйду, ты, родная, не плачь!»

Не плачу. Семья и работа.
Так много и дел, и затей.
Но в сердце осталась заноза…
Жалейте своих матерей.

Дарите им больше внимания,
Дарите им больше тепла,
Чтоб мамочка милая самая
Звездой на Земле пожила…