Волчья свадьба. zs. Ник Альм 2-я

Зоя Размыслова
Рассвет ли, ночь ли: счёт давно потерян.
Пропитан воздух прелестью греха.
Зов плоти распалённой неумерен.
На волчьей свадьбе ждали жениха.
Хрусталь мерцает, и фата упала.
В прихожей кучей свалены меха.
Ещё остался яд на дне бокала...

Ещё остался яд на дне бокала.
Явился некто в миртовом венке
и выдавил: "Иди со мной", - устало,
покорную повёл на поводке,
прекрасен, холоден, самоуверен,
а после утопил её в реке.
Рассвет ли, ночь ли счёт давно потерян...
                Январь 2023

* репродукция картины современного шведского художника Ника Альма,
по мотивам которой написан сонет, взята на сайте svistanet.com