Рождество

Светлана Государева
По императора указу
Переписаться все должны.
Кто где родился, тот обязан
На Родину свою идти.

И так все жители собрались,
И каждый в город свой побрёл.
Так и Иосиф, сын Давида,
С Марией что был обручён.

Он родом был из Вифлеема,
Туда и суждено идти.
Они отправились, конечно,
Ночлег же не могли найти.

Остановившись у пещеры,
В которой хлев был для скота.
И в непогоду, в этом сене
Мария сына родила.

Родился мальчик в Вифлееме,
Иосиф был его отцом,
А мать Мария незабвенна.
Но что случилось то потом?

Спустился ангел, известивши
Всех о рождении Христа.
Какая радость в том величье,
Какое счастье для творца.

Людей здесь множество собралось.
Тут поклонялись пастухи.
Чудесная звезда явилась
И озаряла их в пути.

Она вела к тому младенцу
И все несли свои дары.
То были золото и ладан,
И смирну как Царю несли.

Царь Иудеев, звался Ирод,
Приказ ужаснейший издал.
Узнав рождение Мессии
Убить младенцев приказал.

И гибли дети неповинны,
Лилась младенческая кровь.
Но, по велению Господню,
Христос нашёл спасенья кров.

Спустился ангел величаво
И приказал семье бежать
В Египет, что б спасти Иисуса
И смерти Ирода там ждать.

И это Божье проявленье
Дало спасенье людям всем.
И то, великое рожденье
Мы вместе празднуем теперь.