Промозглый туман

Домашевский Александр
Где-то дождь вперемешку со снегом
И туман, опускаясь, густой -
Пеленой, меж землёю и небом
И тоской между мной и тобой.

Где-то море, играя волнами,
Омывает прибрежный простор.
Города и года между нами
И вершины заснеженных гор.

Где-то в танце кружатся метели
И снежинок, «куражится» рой.
Дни проходят, проходят недели…
Потеплеет, но только весной.

Мне зонтом над тобой не раскрыться,
Не развеять промозглый туман.
Как и прежде ты будешь мне сниться,
Будет сон не похож на обман.