Атласный кот..

Алексей Адх
Атласный кот иссиня чёрный
Нас ослепляет чернотой
Своею грацией бесспорной
И глаз зелёных красотой

Он совершенство и загадка
Он не от мира - он из грёз
Замрёт - и словно статуэтка
Но как поток - когда идёт.

В нём столько ласки и лукавства
Что хватит на десяток псов
Ах, весь он - дикое коварство
Весь - от хвоста и до усов