Партизанская

Николай Кулько
По земле партизанской,
В районе Ушатском,
По большим белорусским лесам...

Лезут немцы бандиты,
По фронтам не добиты,
Хотят зону занять партизан...

Враг упёрто, ужасно,
Ночью стал в селе красном,
Утром должен был дальше пойти....

Но решили смоленцы,
Выбить с красного немцев,
Ночью с тыла врага обойти...

Спящих немцев по хатам,
Мы громили гранатой,
А бегущих косил пулемёт...

Что бы вольные сёла,
Не терпели позора,
Что бы высохли слёзы сирот!..

Воспоминание бабули о партизанских песнях времён ВОВ. Я думаю это не должно пропасть в веках, вот и публикую.