В Снежном вихре кружит январь

Наталья Аниськина
В Снежном вихре кружит январь.
Снежинок белых карнавал,
Кружил всю ночь.
Как-будто Ангелы крылом,
Касались земли.

Окутывали горы, лес
Все тропы занесли.
Хрустящим, белым полотном
Укрыли землю,
Заискрились серебром.

Небесный свет наполнил все.
Наряжена невестою земля,
Дома стоят как терема.
И в шубках беленьких березки.
Их нежно обняла зима.

Метелью замела, согрела
Они уж не дрожат,
Тихонько спят, согревшись,
В зимней, теплой колыбели.
Прекрасен зимний сон.

Мир околдован красотой,
Природа спит
Под нотками метели.
Снежинок белый рой кружит,
Словно Божий хор открылся миру,

И возвестил о Чуде Рождества.
Звезда взошла, её свет всюду,
Серебрится в белых кружевах.
Чистотой сверкая, дарит миру,
Колокольным звоном благодать.

Душа сей красотой согрета,
Обласкана небесною звездой
Укрыта ангельским крылом,
Покаявшись, поверив Чуду
Молит о прошении грехов.