Я здесь

Анастасия Медведева
Я всё ещё здесь.

Когда снег и лёд
заставляют застыть на бегу.
Когда зимнее солнце
плавит зрачки
ярким холодным огнём.

Я здесь.

Когда плачет январь
мутными струями
оттепельных ручьёв.
Когда переходы
и полуподвалы
тонут в воспоминаниях
о жизни сточных канав.

Я буду.

Даже когда реки вскроет.
Даже в июльский зной.
В августовский ураган.
В вихре осенних листьев,
накрывших твой город
и мой.

Я буду.

Тенью, молчанием, эхом
В снах промелькнувшем на миг.
И даже когда не станет
телесной моей оболочки,
не станет меня,
тебя
и мира вокруг -

я буду.

И за руку буду держать.
И, если позволишь, -
я всё расскажу тебе,
как было давно -
и всегда.

И нет никакой черты,
за которую можно ступить.
Пусть рушится всё вокруг,
но смерти покуда нет.

Есть мы. Через время,
миры и пространства
идущие рядом,
рука в руке.
И вера.
И свет.
И любовь.

И так будет всегда.