***

Николай Викторович Васильев
Вдохновенно и упрямо -
Прямо рыцарь на коне
Завываете с экранов,
Нет войне, да нет войне!

Ни к чему нам эта бойня!
Кто в обстрелах виноват?!
А кому всегда не больно?...
Русский строевой солдат.

Он идёт себе спокойно,
Едет в танке на броне,
Едет умирать достойно
На далекой стороне.

Обработан замполитом,
И зудит слегка плечо,
От ремня в пути изрытом
И дымящем горячо.

Он всему не  очень верит,
У него отец и мать.
Хлопают чужие двери
Приглашая умирать.

Чувствам даст порой свободу
Нажимая на курок.
Он идёт в огонь и в воду,
Перед смертью; одинок.

Кто там снова жить мешает,
Мирным людям на земле?
За него всегда решают,
Знают за него вполне.

Он и весел, и спокоен,
А чего ещё сказать?
Значит должен он героем,
Если нужно умирать!