Звёзды

Миша Резанов
Я видел звезды: сотни сотен огоньков!
Они светились, будто прометейская искра.
Смотря на них, я вспоминал любовь
Я все ещё горю, скоро истлею до конца.

Я прочитал о ней: она влюбилась,
Передала то чувство, не тая,
Я рад, что это все-таки случилось
Хочу чтоб он был любящим, как я.

Я уезжаю. В юг. Подальше к морю.
Хотел я встретиться на сходе всех мостов.
Я не позвал: не справился с тем горем,
С горячим сердцем и холодной головой я был таков