Балконы Вероны

Ладо Светозаръ

               Из цикла «Итальянская тетрадь»


Балконы Вероны, они не для нас.
Их не было прежде. И мы это знаем.
Но, кто-то сказал: «Мы живём только раз,
Зачем же на окна навешивать ставни».

Балконы Вероны, они не для нас?
Их не было прежде? Их не было? Странно. 
Давай обманёмся. У нас только час.
И разве в Вероне обман не оправдан?

Балконы Вероны, они не для нас…
Но, разве приспущено лунное знамя?
И разве не мы продолжаем рассказ
Об этих балконах своими словами?



06.01.2023