6. 01. 2023. Мороз перед Рождеством

Галина Кириллова 11
Перед Рождеством мороз
Крепко цапает за нос!
По дорогам с треском ходит,
С хрустом по тропинкам бродит,
Разрисовывает окна,
В завитках и горках стёкла,
Эх, Мороз - Морозище,
Щёк, носов угрозища,
Белые ресницы,
Будто сказка снится!
Заморозил выдох, вдох,
Белый «Ух!» и белый «Ох!»
Разъядрёный же мороз
Рождество в наш дом принёс!