Думы в Сочельник

Виктория Артюшенко
Думы в Сочельник

Зима по Питеру шагает бодрым шагом,
Из рукава алмазы, жемчуг достаёт
И украшает ими парки и ограды,
Неву заковывая в перламутра лёд.

А к Рождеству немного крепости добавит,
Резвясь, кусая за коленки, щёки, нос.
И в фотографиях оставит нам на память
В гирляндах ёлку, рядом с нею Дед Мороз.

Накроет парки тёплым белым одеялом,
На нём мерцанье звёзд в сияньи фонаря.
Зима размашисто шагает, не устало,
Нам счастье зимнее торжественно даря.

06.01.23