Фантасмагорический сон

Андрей Пушкарь
Солнце уходит в закат,
Небо красится в яркий агат,
Ты по лесу идешь и не рад –
Чья-то тень прицепилась как краб.
Это враг.
Крадется по следу тень
Словно хищник, как дикий зверь.
Впереди возвышается пень.
Протягиваешь руку, там дверь.
Ей не верь.
Открываешь, за дверью кот
Лапой пушистой зовет.
За котом горизонт в сто болот.
Он по кочкам, как заяц прыг-скок,
Прыг-скок.
Ты кузнечиком вслед за котом
С травки на травку прыжком.
Вдруг оступился и хлоп,
В воду упал, и пошел на дно.
Там темно.
А в воде, средь кореньев и ила,
Проплыла серебристая рыба.
Тебя взглядом пустым одарила.
За собой плавником поманила,
И скрылась.
Ты за рыбой рванул пескарем,
Сзади гонится тень щукарем…
Разгорается солнце огнем,
Яркий свет озарил водоем,
Как днем.
На поверхность, на желтый песок
Выплываешь, стоит рядом кот.
Бьет по тени твоей хвостом…
Раздается будильника звон –
Это был сон.