Рождественские сорокоусты

Галина Шпынова
Заказала я сорокоусты:
Здесь – за здравие, а там – за упокой.
Новый год январский, златоустый,
Помоги молитвой всем святой.

Укрепи словами нашу веру,
Разъясни, что в жизни и почём,
Расскажи всем честно про  химеру,
Что пугает огненным мечом.

Загоняет в древние пещеры,
Отнимает памяти пласты,
Убивает нас, лишает веры
И сжигая, рушит все мосты.

Прекрати  душевные потери,
От которых хочется кричать,
Распахнуть в мир окна все и двери,
И слезами горькими  рыдать.

Бить в колокола,  сил не жалея,
Разгоняя туч свинцовых мрак,
Помоги нам неучам скорее -
Всё понять хоть этак или так.

Годом страшным, годом сорок первым -
Разбуди сознанье, боже мой!
Сохрани молитвой души, нервы,
Холокостом вспыхни за спиной.

Чтобы зло опять не повторилось,
Погаси пожар и огради
Мир волшебный, окажи всем милость,
Осади, молитвой, убеди!

Заказала я сорокоусты:
Здесь – за здравие, а там – за упокой.
Новый год январский, златоустый,
Помоги молитвою святой!

06.01.2023г.