Старый Новый год

Кор Алина
Новый год – отличный праздник,
Подготовка - целый год,
Каждый – будущий участник,
Всех нас елка в гости ждет.
И бенгальскими огнями,
И гирляндами блестя,
Елка в танце, вместе с нами,
Словно малое дитя.
И забава, и утеха
Вокруг елки хоровод,
Даже возраст не помеха,
Веселится весь народ.
Но закончилось веселье,
Разбрелись все по домам...
Жаль, что чудо не успели
Мы застать у елки там...

Дед Мороз, смеясь в усы,
Раз народ скучает,
Хитро глянул на часы,
Что-то затевая.
И промолвил:
             -     Так и быть!
Будет вам и чудо!
Надо сказку повторить!
Пусть летит повсюду.
Поверну-ка время вспять...
Я и так умею.
Пусть Снегурочка опять
Воплотит идею.
В день назначенный придет,
Рой снежинок рядом.
Сказку новую начнет,
Их учить не надо.
Будет рад и стар и млад,
Чудо любит каждый,
Пусть о ней заговорят,
Начав: « А однажжжды...»

Как о новом дивном чуде,
Аккурат  среди зимы!
Посох взял:
            - Пусть так и будет!!!
Раз уж чудо ищем мы.

И вокруг, со всех сторон,
Словно на картинке,
Под волшебный перезвон,
Собрались    снежинки,
Серебрясь  в ночной тиши,
Тоненько сверкают.
Хоть мелодию пиши,
Дивная такая...
Этот снежный хоровод,
Создает природа.
Пляшет в Старый Новый год
Мир до небосвода.

Тут не выдумка, не сказка,
И любой про то поймет.
Коль открыв пошире глазки,
В это чудо занырнет.
И раскинув в танце руки,
Как царевна, не спеша,
В вихре снежном нежных звуков
Станет нежиться душа.

«Как же здорово, как мило»,-
Повторится  сотню  раз.
Хороводило, кружило,
Где-то рядышком у вас...

     *     *     *