Рождество

Елена Шваркунова
Звезда светила ярко потусторонним светом,
Несли свои подарки, идя за её следом,
Три путника уставших, бредущих издалёка,
Три странника, познавших премудрости Востока.

Младенец безмятежный и юной девы лик,
В костёр сухой валежник подбрасывал старик –
Убогим чудо было, смутились мудрецы.
Сурово, скудно, стыло, ужели праотцы
Об этом им вещали, а яркая звезда
От скорби и печали в сей хлев вела, сюда?

Но вдруг прозрели очи, ведь там, где просто, сила.
 - Спасибо, Авва, Отче! Да здравствует миссия!
Отверзлись нынче двери в благословенный край,
И все, кто свято верят, найдут дорогу в рай!