Судьбы набат

Анатолий Чистикин
Ни флага, ни гимна, ни чести -
Во всём ли один виноват?
По жизни сначала шли вместе,
Судьбы раздаётся набат.

Душа мечет громы и молнии,
Из недр её слышится стон,
Ошибки свои поздно поняли,
Крутой получился излом.

Осколками жизнь рассыпается,
Как склеить её - не пойму,
Неужто до смерти так маяться,
Ругая злодейку судьбу?

Быть может забыть своё прошлое
И век безмятежно дожить?
В душе погасить всё истошное,
Другую девчонку любить.

2023 год.