История одной обезьянки

Милана По
В джунглях зовущих дерзать, веселиться
Есть скрытная очень премудрая жрица.
Она не дается для фото и взглядов,
Хотя у нее миллионы нарядов.

Она не тщеславна. Она про другое.
Как сердце свое обуютить покоем.
Ей дзен пресловутый покорен давненько.
Тревоги считает дурным преступлением.

Ее раздражает одна обезьянка.
С утра и до ночи та делает пранки.
Режим суетной для нее как бы норма.
Эмоции жертв для нее вроде корма.

Они повстречались однажды случайно.
И жрица узрела насколько печальным
Был взгляд обезьянки, не ждавшей однако
Сторонней души, решившей поплакать.

И жрица замялась, сначала не зная,
Как ей поступить с шальным шалопаем.
Так скорбно смотрела в овраг обезьянка.
Ничто в ней не клеилось с образом панка.

Такую убитую горем мордашку
Давно не встречала у местной компашки.
Как жалок в укромном местечке звереныш:
Лишь здесь он решился на всхлипы и стоны.

Хорошее слово возникло у жрицы.
Она-то уж знала как встряхивать лица.
Но быстро одернула помощи руку.
Из тайных кустов удалилась без звука.

И жрица решила запомнить болячку
Своей шабутной, токсичной землячки.
Чтоб было чем ей кольнуть обезьянку,
Когда та решит разыграть тропиканку.