Редкие моменты

Оксана Лисс
Художница-Зима рисует перекрёсток,
Играя кистью, словно музыкант смычком,
Белилами раскрашивает воздух
И торжеством.

Мигает апельсиновым окно в мансарде,
В нем ты и я, нам в сумме восемьдесят лет.
Но цели лить сегодня в грог Бакарди*               
У дружбы нет.

Разлиты по бокалам редкие моменты,
Воспоминания о них пьянят, давай же, пей!
И новости дурные, как дементор*,
Передаёт дисплей.

Утонем в тишине, остановив потоки
Той информации, что на поверхности морей,
Мы субмариною в затопленном чертоге
Глубинных одиссей.

Мигает апельсиновым окно в мансарде,
И уплывает в мистику душевной глубины,
Теряется отметинкой на карте
Большой страны.

6.01.2023

*Bacardi – элитный ром, производимый на Кубе с 19 века и экспортируемый в более 100 стран мира.

*Дементор - мистическое существо, выдуманный персонаж книг британской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Дементор поглощает из человека все добрые воспоминания, оставляя взамен тоску и ужас.