О Макеевке

Наталья Аристархова 69
Куранты час нулевой пробили,
В сердце -Надежда и налит бокал...
Но, в горле слова остановили...
Гудки... за словами: "Ну, здравствуй, мам!"...

Отчаянный крик, пропитанный кровью:
"Сынок, что случилось?,
Ответь!, не молчи!".....,
Вонзаясь в пространство немеренной болью,
ГлУшит Вселенную в Новогодней НочИ...

Ох, сколько их было?, УБИТЫХ той ночью?
Не 89! - мужей!!!, сыновей!!!
Истекшие скорбью матери, дочери....
А сколько ещё нерождённых детей???

Куранты тогда нулевой час пробили,
Как много загадано было тогда....
Но, Бесы разрушили, загубили....
Мечты и надежды парней навсегда...

Мальчикам этим так жить хотелось,
Они строили планы, и письма писали...
Под подлым обстрелом всё разлетелось...
Надежды, любовь...и звонок Маме...

Он знал, Куранты отсчёт начинают...
Он номер, что сердце помнит, набрал...
Он знает: его любят, скучают...
Успел лишь сказать:
"Ну, здравствуй МАМ!"...
;;;;;;;;;;;;;

Автор
Н.Аристархова