Сыновья. Часть 2

Андрей Авлеев
Сегодня в окопе совсем не комфортно.
На улице сильный мороз.
Но надо держать оборону нам плотно
От этих, нажравшихся доз.

Они лезут тихо, без лишнего шума
В надежде врасплох нас застать.
Но видно отчётливо с нашего дрона
Куда надо мину заслать.

Привет вам, бродяги, от нашего взвода.
Посылка доставлена в цель.
А всё же холодная нынче погода,
А к вечеру будет метель.

Их будет не видно, но снова полезут,
Не надо к гадалке ходить.
Сейчас бы горяченького для согрева.
Всё по веселей было б жить.

А где-то вдали, и тепло, и комфортно,
И ёлка в игрушках стоит.
Но я нужен здесь, в окопе, на фронте.
Поэтому не че скулить.

Война не кино, здесь романтики нету.
Уже слава Богу, что цел.
Но мы устоим и добудем Победу…
А вот и ещё одна цель.

.................................................

Такие парни тоже есть
Я говорю отцам: «Спасибо».
Что заложили ум и честь,
А не орущее либидо.

Такие Родину спасут.
Не дав врагу Земли ни пяди.
Они и жизни отдадут.
Не то, что некоторые .....

................................................

И те и эти наши дети.
Мы сами воспитали их.
Одни всё клянчили конфеты.
Других водили на турник.

Что ж получили, распишитесь.
От первых пухнет голова.
А на других облокотитесь
И ни к чему совсем слова.

Да: «Опыт сын ошибок трудных»
Когда б могли мы раньше знать…
На воспитали, блин, «свободных»
Куда их всех теперь девать?

Спасибо настоящим парням.
Дай Бог им всем вернуться с брани.




* На фотографии Памятник Подольским курсантам.
Фотография из интернета. Спасибо автору. Если будут замечания, удалю.