Душа

Татьяна Демидова 3
Душа..., а что это такое?
Вот бы на неё взглянуть
И дотронуться рукою,
И понюхать, и лизнуть.

Ежели она бесплотна,
То зачем она нужна?
Почему бесповоротно
Все считают - есть она?

Сердце есть, и мозг, и почка,
И рука, и голова.
Они есть. И всё. И точка.
А душа-то, какова?

Душа - субъект или объект?
Она внутри, или снаружи?
Вопросов много, а ответ...,
Как видно, никому не нужен.

  Татьяна Демидова 2023г.