Плакал старик у моря...

Андрей Пушкарь Полярный
Плакал старик у моря,
Рот призакрыв рукой:
– Горе, какое горе! –
Всхлипывал дед седой.
Не загадал желанье
В ночь под курантов бой,
Домик жене Маланье
Не попросил большой.
Не загадал для сына
Долгих счастливых лет,
Тряс головой повинно,
Плача у моря, дед.
– Горе, какое горе! –
Старенький голосил.
Чайки, как будто вторя,
Плакали что есть сил.
Да и для внучки Оли
Мужа не загадал.
Дед шумел недовольно,
Словно девятый вал.
А попросил он тихо
Мира на всей земле,
Чтоб от худого лиха
Мир не утоп во мгле.
И расшумелось море,
Громко смеясь волной:
– Разве же это горе?
Старенький, Бог с тобой!
Хватит под мирным небом
Каждому долгих лет,
Счастья, любви и хлеба,
Домика, милый дед.
Мира просил бы каждый –
В мире добра сполна
Стало бы всем однажды... –
Плюхнула вдруг волна.

А. Н. Пушкарь 06.01.23