Не всё так было...

Валентин Пепел
              Источник вдохновения:
                РУСИНА ЛЮБОВЬ
                "РАХАТ-ЛУКУМ"
               http://stihi.ru/2022/09/18/826

Не всё так было, как ты это описала…
Была Любовь Моя и вместе с нею Ты,
Твоё Внимание, а это ведь Немало,
Как проявление Душевной Теплоты.

Тогда мы книгами с тобою увлекались,
Рахат-лукумом, модным кофе с коньяком,
Была ль Любовь у нас – мы этого не знали:
Ошибка каждого, кто с Страстью незнаком.

Была бы Страсть – были б другие отношения
И у тебя, мой друг, и лично у меня,
И не казались отношенья увлечением –
Короткой вспышкой в душах пламени огня.

Тебя воспринимал такою, как была ты,
Но всё же я никак не мог тебя понять:
Твоя Душа была закованная в Латы –
Стрелой Амура не пробить - ни дать, ни взять.

Вот потому меня со временем забыла –
Исчез из памяти, как дымка, как мираж.
Быть по-другому, если б ты меня любила,
А так… от встреч остался только антураж.

Пора признаться – до сих пор тебя люблю я:
Ты, как рахат-лукум и кофе с коньяком,
Слилась со мной когда-то в жарком поцелуе,
А я… со Счастьем в этом мире… незнаком.

Не Всё так было, как тогда воспринималось -
Была Любовь Моя и вместе с нею Ты,
Твоё Внимание, а это ведь немало,
Как проявление Душевной Теплоты.