Женский вопрос

Николай Викторович Васильев
Ответьте мне , достойные грузины,
Поэту, бедному, (но свой он знает род).
Должна ли открывать вторая половина
на мужа за столом свой женский наглый рот?!
Должна ли обзывать его, не мало не стесняясь,
Наличию на трапезе детей, гостей, родных?
И даже если он уже едва сидит качаясь,
Должна ли подтолкнуть его , чтобы стыдились им?!
Кому вино каварное ума не убавляло?!
И кто не  мог  за рюмкою упрямый нрав унять?!
Но разве правильно мать деву воспитала,
Коль та  не может  просто помолчать?!