Унылый день

Светлана Войтова Беринова
Ну что ж, сегодя, видно, День не мой.
Вдыхая хмурь, он был к кому-то нежен.
Вблизи смеялся с женщиной другой,
А мне дарил тепло как можно реже.
Но он со мною был, унылый День,
(Ложилось его веянье на плечи)
Когда он расстворился, ночи тень
 Меня лешила голоса и речи.
Однако моим мыслям невтерпёж
Пробел заполнить на листе бумаги.
И буквы утопая в слове " ложь",
Уже призвали избранных к отваге.
Я разом выпускаю свет из рук:
От ярких фонарей, от старой лампы,
И властно темнота, сужая круг,
Мне расстилает дактили и ямбы.
Иные строчки, словно свысока,
Мне кто-то говорит. Я замираю.
Потом, с душой ночного мотылька,
То пропадаю, то опять - порхаю.
Спасибо Дню, за то, что мне дано
В нём не сойти с ума, не стать вдовою,
За то, что воедино сведено
Рождать стихи, и быть самой собою.