В Рождественский сочельник

Преображенская Лариса
От морозов лютых
Нас укрыло снегом.
Нету доли лучшей,
Чем от бед не бегать.

Не лишаться крова.
Жить в Законе строго,
Получив покровом
Благодать от Бога.

Пусть нас защитит Он,
Как снежок посевы,
Чтоб бы мы жили сытно,
Гроз не знали гнева.

Чтоб потоп не нужен
Был уже вовеки.
Люди жили б дружно,
Люди – человеки.

Плод без червоточин -
Самым важным делом!
Ныне кровоточит
Нашей жизни тело.

Верится, что скоро
Мир пошлется Свыше.
И отступит горе –
Бог мольбу услышит.

И враги покорно
Вдруг смирятся с долей.
В мире все, бесспорно,
Под Господней волей!

Мир чтоб появился,
Я молиться буду.
Как Господь родился,
Так родится чудо!

6 января 2023г.

Синхронно
"В ночь на 7 января 2023 г. с 15-й попытки спикером был избран республиканец Кевин Маккарти, чьё избрание при республиканском большинстве затянулось из-за противодействия его кандидатуре крайне правых республиканцев."
пресса