Наука жизни

Преображенская Лариса
Девятый вал, десятый тоже.
Волна могучая штормит.
Но одолеть преграды сможем.
Бог жажду счастья утолит.

Ему мы преданы всечасно.
И битва с тьмою не легка.
Но цель – достичь земного счастья
Нам сил дает во все века.

Нещадно Русь враги громили.
И брали много раз в полон.
Не раз ее освободили
От тех оков. Таков закон.

Закон Судьбы, закон Вселенной -
Должно добро же побеждать –
Закон Всевышнего нетленный.
Вот воцарится благодать.

Хотите вы иль не хотите,
А все случится в нужный срок.
Прямыми тропами ходите
И не ищите легких троп.

Не знать чтоб слез разчарованья,
Не ведать сокрушенья мук.
Земное наше пребыванье
Дано для опытов наук.

Наука жизни – главным делом.
Она сметет все на пути.
Кто живы здесь всего лишь телом,
Тех в Книге Жизни не найти.

Вот станут вскорости лишь прахом,
Что превратится в перегной.
Волна Армагеддона махом
Сметет всех, кто не жил как Ной.
4 января