Декабрист

Преображенская Лариса
Мой цветущий декабрист
Лучше всякой елки.
Как судьбы он главный приз,
Что ничуть не колкий.

Вот добились мы побед.
Но какой ценою?!
Счет непоправимых бед
Не предъявлен мною.

Хоть могла бы указать
Многие ошибки.
Ведь сумела подсказать
Тверди путь не зыбкий.

Только голосу не внял
Ни большой, ни малый.
Не услышали меня.
Вот поток бед алый.

Все же следует принять
Опыт во вниманье,
Чтоб потом нам не пенять
На непониманье.

Хоть не студит нас январь,
Но зима, однако.
Объяснить должна я вам
Суть такого знака.

Битвы вязкие пути
Мы берем натужно.
Трудно нам вперед идти.
Значит, и не нужно.

Я хочу, чтоб список бед
Был предельно краток.
Силы, средства сохраним
Для бескровных схваток.
3 января