Накануне Рождества

Антонина Дунаева Рябова
Небо красила заря
Накануне Рождества...
Уходил весь мрак от туч,
Свет Господень, Он могуч!

День морозец шлёт трескучий,
Народ молится... Не скучен -
Ждёт Рождения Христа,
Взоры вверх - горит звезда...

Господь нас объединяет,
Свою помощь предлагает -
Очищает разум, душу,
Голос к каждому - послушай:

Мир спасать, спасать себя,
Вера наша на века...