Бадни дан

Александр Новопашин
Разожгу прошлогодний бадняк,
Положу на огонь свежих веток.
Незажившие раны саднят
В горьковатом дыму чёрным цветом.
Помолюсь за здоровье родных,
За друзей, что война разбросала
По тем странам, что стали для них,
Как для лодок усталых, причалом.
Возроди в наших душах, Господь,
Потайную надежду и веру.
Пусть бадняк вознесёт свою  плоть
Над кострами в небесную сферу!

© Copyright: Александр Новопашин
(06.01.23)

Unknown photographer