Встреча

Кремнева Татьяна
Ну здравствуй, сударь,
Давно не видывал я вас.
Поведайте, как вы нашли себя,
Свою нашли судьбу? Ведь тот удар
Вас так сковал, сумел пронзить и закопал?
Милорд, вы раньше были так глупы,
Но почему же поумнели?
Вы только не скажите:
Что дама вас смогла прожечь.
И наконец спустите меч!
Я друг ваш был,
Вы только вспомните ту дичь,
Что привезли мы в град людской.
Я вспоминал о вас порой,
Но видно вы забыли вовсе:
Конюшни наши и дома,
Постели наши и корма,
И королевские стола,
И бочки кваса, и места,
Которые так полюбились,
И те, что вопреки забылись.
Всё это вспомните вы в год,
Когда прийдёт к вам сытый кот,
Он будет очень уж не весел,
И напоёт вам столько песен.
Но я уже уйду на свет,
Где нет ни радостей, ни бед.